郊区执法局建立五项工作机制,坚定战胜疫情信心

发布日期:2020-02-17 11:31来源: 区执法局背景颜色:

  在疫情防控到了最吃劲的关键时期,郊区执法局上下以“钉钉子”抓实抓细各项刚性措施和硬性措施的贯彻落实,建立健全五项工作机制,确保局疫情防控工作有条不紊、走正走实、落地见效。

  一是建立明确到人的分工协作机制。局主要领导作为局疫情防控“第一责任人”,根据全区不同阶段的工作部署,适时调整工作重点,坚持带好头、传信心、把好舵,局疫情防控领导小组织密防控网络,梳理人员节点,明确岗位分工。局班子成员、各部门负责人、各中队长、各工作人员思想认识不断深化,守土有责、守土担责、守土有责意识不断增强,各部门协同配合力度不断强化,抗击疫情工作效能不断提升。

  二是建立安全可靠的服务保障机制。局疫情防控领导小组制定工作方案,办公室安排人员巡查值守,环卫站加大保洁及消杀力度,执法大队落实全天候巡查机制,垃圾分类办公室规范生活垃圾收集与清运,局会议组变通会议召开方式,切实做到疫情防控服务保障工作无死角、无漏洞。

  三是建立可溯可查的台账管理机制。局疫情防控领导小组严肃防控记录,做到对人员、车辆及工作开展情况了如指掌,外防输入、内防扩散。对在岗人员统筹安排、合理调剂,明确以部门为单位的逐日报告要求,科学合理错峰调剂上班人员,分流各工作组工作区域,最大程度避免人员聚集。安排专人汇总各部门每日工作动态,确保工作记录具体详实;调配两人配合区指挥部做好大楼体温检测工作。

  四是建立严肃全面的宣传教育机制。局疫情防控领导小组根据不同阶段主流媒体宣传导向,扎实做好科学防护知识普及,提醒局广大干部职工既要做好自我防护,也要做到不信谣、不造谣、不传谣;同时要求各部门做到防控不松、工作不断,高标准、严要求做好各项工作,避免工作懈怠。

  五是建立高效运转的动态巡查机制。根据卫生保洁、执法巡查、定点值守工作实际,局成立了四个巡查组、七个驻扎社区专班,全方位、立体化巡查处置环卫保洁、主次干道市容整治、公厕消杀、垃圾中转站清运等业务工作,真正在大战中践行初心使命,努力在大考中交出合格答卷。

分享到: