安铜办召开2020年安委会第一次全体会议

发布日期:2020-03-25 09:35来源: 安铜办背景颜色:


  3月24日下午,安铜办在三楼会议室组织召开2020年第一次安委会全体成员会议。该办党政班子全体成员、各部门负责人、各村(社区)主要负责人及安全协管员、辖区重点企业和学校负责人,共20余人参加会议。

  会上,首先传达区安委会第一次会议精神;学习了《安徽省消防安全责任制规定》,重点学习政府消防工作职责、部门消防安全职责和单位消防安全职责;审议讨论了《安铜办2020年安全生产工作要点》;学习了《安铜办清明期间森林防火防控工作方案》;安委办汇报了今年以来安全生产形势和近期重点工作安排。

  其次,办事处安委会分管安全生产副主任与村(社区)、机关部门、重点企业共9个单位部门,签订2020年安全生产工作目标责任书。

  再次,各分管领导就分管行业领域安全生产工作进行布置,主要涉及疫情防控、企业生产安全、养老机构、道路交通、森林防火、民爆物品、建筑施工、防溺水、食品安全、消防安全等领域。

  会议最后,安委会主任就安全生产作进一步强调:一是查缺补漏,完善安全生产各项规章制度;二是查找隐患,立行立改,营造安全发展环境;三是查实责任,积极履职,全面实现安全生产年。(安铜办 戴建华)

分享到: