铜陵日报:郊区“四送一服”助力企业复工复产

发布日期:2020-03-04 11:19来源: 宣传部背景颜色:

  疫情发生以来,郊区充分发挥“四送一服”工作机制作用,聚焦政策措施落地见效,着力帮扶园区企业克服困难,积极稳妥有序推进开工复产。截至2月29日,全区已复工规模以上工业企业70家,复工率98.6%;省市重点工程开复工14个,开复工率93.33%。

  在推进“四送一服”工作中,郊区严格执行“四齐全”“四个强化”“五个到位”“六项措施”,引导企业在做好防疫工作的同时,逐步安全有序开复工。通过“四送一服”工作机制,该区指导企业科学制定复工计划。实行不见面审批,从缓缴社会保险和部分税款、减免房租、降低融资成本等方面精准发力,细化工作举措,进一步为园区企业纾困减负;落实领导干部包保服务企业制度,抽调精干力量成立3个生产保障专项工作组,包片防控、驻点服务,强化对防疫物资重点生产企业的要素保障,帮助协调解决企业生产经营中的原材料、物流等方面遇到的问题和困难。同时,积极开展“绿马甲——助力企业复工复产”活动,邀请防疫专家对园区企业复工复产中存在的问题进行专业性指导。(方文婷 杨纲要)

分享到: