铜陵日报:郊区植树造林建设绿色家园

发布日期:2020-03-16 10:46来源: 宣传部背景颜色:

  3月12日是全国第42个植树节,当天上午,郊区结合疫情防控的特殊时期,根据有关文件精神,隔断传染源、切断风险源,在郊区周潭镇大山村举行了2020年全民义务植树活动。

  在郊区周潭镇大山村的一处苗木种植基地里,郊区广大干部职工和当地镇村干部、文明实践志愿者、村民一道栽植树苗。活动中,大家做好个人防护,减少聚集,采取分散分片的形式开展义务植树活动。

  近年来,郊区大力推动植树造林,全面实施全域绿化,深入巩固创建国家森林城市建设成果,扎实推进林业增绿增效行动。当前,郊区各级各部门各单位都抢抓春时,按照义务植树尽责的造林绿化、抚育管护、自然保护等八种形式履行植树义务。各乡镇办和村社区也抓住有利时机,贯彻绿色发展理念,全区干部群众到绿化荒山、荒滩、荒坡、荒地等开展了各种形式的大规模义务植树造林活动,迅速掀起了林业生态建设和春季植树造林的热潮,进一步推动绿色发展。(方文婷 杨纲要)

分享到: