铜陵市郊区:战“疫”生产两手抓 齐心协力促发展

发布日期:2020-02-12 11:42来源: 区委宣传部、融媒体中心背景颜色:

 

_E3A8289

 

       _E3A8299  


  _E3A8345

  

  _E3A8369

 

    

 

  进车间前,每位员工测量体温、佩戴口罩,安排专人对生产车间进行卫生消毒……这些,是各企业复工的常规动作。2020年2月11日,位于铜陵市郊区私营工业园区的承江服装有限公司生产车间里,工人们在忙着赶制年前接下的服装订单。当天,在当地相关部门的提前部署和精准服务下,铜陵市郊区各园区22家企业顺利通过审批,实现全面复工。

  “在此次复产中,我们始终把防疫和员工健康放在第一位。今天是开工第二天,目前共有86名员工返岗。”铜陵市承江服装有限公司牛玉莲介绍,为了做好复工生产防疫工作,公司建立了疫情防控应急机制,每天安排专人对上班人员进行测量体温,中午食堂就餐分次分批进行,对每位员工都进行疫情防控宣传,做到科学复工生产。

  铜陵市郊区全力做好各园区重大项目和企业复工防控工作,在当前市场供应不足的情况下,多渠道联系防疫物资供应商,第一批订购口罩于当日全面到位,缓解了企业复工所担忧的防疫物资短缺问题。结合园区企业分布特点和实际,科学制定疫情防控期间企业开复工工作实施细则,通过每日上门走访,严格落实企业复工监督检查制度,真正把好企业复工复产审核关、制度关和监督关。同时严格执行复工企业报备制,引导企业做好防疫物资配备和消杀防疫工作。调动各方力量,加强对防疫物资的采购和调配使用,为企业复工后正常生产运行提供应急保障。严格执行复工企业报备制,对企业复工情况实行动态监测和管控。(陈磊)

分享到: